您当前所在的位置: 首页> 通知公告> 正文>

教育部科技司关于增补教育部科技管理信息系统专家库专家的通知

日期:2020-06-11 15:38 来源:重庆市教育委员会

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:

为支撑高等学校奖励和科研项目评审、科研平台评估、科技发展战略规划、政策咨询等科技管理工作,现组织开展教育部科技管理信息系统(以下简称系统)专家库专家增补工作,现就有关事项通知如下。

一、组织方式

专家增补工作以学校为单位进行组织。中央部门所属高等学校按专家增补要求通过系统直接向我司推荐;地方高等学校专家增补工作请各省级教育行政部门转发通知,并由学校按专家增补要求通过系统直接向我司推荐。

二、专家增补要求

各高等学校可推荐本单位或其它事业单位、企业、国外研究机构的专家,不得推荐其它国内高等学校专家。推荐专家应符合以下条件:

         1. 德才兼备,信誉良好,无学术不端行为记录,具有较高的专业水平和学术影响力;

         2. 具有正高级职称,年龄原则上不超过60周岁(院士原则上不超过70周岁);

         3. 在相关领域开展科研工作5年以上,熟悉国内外相关领域的最新发展动态,能客观、公平、公正完成相关咨询和评审等工作;

         4. 研究领域属于理、工、农、医、管理学科(重点推荐学科详见附件)。

三、专家信息核实要求

             1.专家录入的相关信息须经学校审核,确保真实可靠,且符合国家有关保密规定。如弄虚作假,将纳入不良诚信记录并暂停该专家入库资格1年。

          2.请各高等学校按照专家信息核对要求(详见系统文件)进一步核实本校已入库专家的相关信息,并及时更正错误信息。

四、其他要求

             1.请各高等学校对照专家增补要求,初步确定拟推荐专家,使用学校管理员账号密码登录系统,为专家分配账号密码并组织专家录入信息。

          2.系统网址为https://jybkjgl.moe.edu.cn/zjk/login.t开放时间为2020年6月1日-15日。请各高等学校在系统开放时间内完成审核并推荐入库。

          3.学校管理员如需获取账号或重置密码,请将申请函传真至我司(传真:010-66020784,请写明需求和联系方式并加盖公章)。专家如需获取账号或重置密码,请联系学校管理员。

五、联系方式

   联系人:王悦 ;电话:42860223QQ:910610051

 

附件:      重点推荐学科.docx

 

教育部科学技术司

二〇二〇年五月十八日