您当前所在的位置: 首页> 动态新闻> 正文>

科技处以党建为引领,提升服务全校师生水平

日期:2022-07-05 19:27 来源:

深入开展“我为群众办实事”活动,推进枫桥式基层党组织建设,进一步提升我校教师的科研能力和水平,提高校级科研项目的申报质量,强化高水平科研成果的产出能力,7月4日,科技处在线上举办科研服务讲座,吸引了全校100多名教职工参加,取得了良好反响。

科技处张燕副教授和《重庆开放大学学报》编辑部周骥副编审,分别以《2022年校级科研项目申报解读》和《如何撰写高质量论文》为题进行了精彩的讲授。张燕副教授详细介绍了今年校级项目申报的时间、内容、条件、流程和方式,并对申报的新要求和注意事项进行了重点说明,同时还提供了一些专家评审经验供大家参考。周骥副编审从学术期刊体系介绍、写出高质量论文的基础、如何写出高质量的论文、论文写作和投稿中的常见问题等4个方面进行了讲解。随后,两位专家与参会教职工进行了交流,一一解答大家提出的问题。

最后郭兵副处长做了总结:感谢老师们对学校科研工作的支持,提醒大家本次校级科研项目申报的变化,同时特别强调科研诚信的问题。

本次科研服务讲座为机关二党总支“我为群众办实事”的系列活动之一。下一步,科技处还将以此为契机,以党建为引领,持续开展系列科研服务活动,旨在有效提升科研管理工作服务学校发展大局的能力,助推学校“双高”建设,为学校高质量发展作出更大贡献。