科技处召开2022年业务工作专题培训会

日期:2022-11-04 16:15 来源:

深入开展“我为群众办实事”活动,推进枫桥式基层党组织建设,进一步提升我校教师的科研能力和水平,提高校级科研项目的申报质量,强化教职工对科研成果计分和奖励政策的了解,11月3日,科技处利用腾讯会议举办科研服务线上讲座,吸引了全校近100名教职工参加,取得了良好效果。

科技处李慧玲教授和陈宁老师,分别以《科研成果的积分与奖励》和《科研项目的分类和申报资格》为题进行了精彩的分享。李慧玲教授详细介绍科研成果的相关文件、成果计分的范围、种类、界限和重要期刊目录,科研成果奖励的范围、类别和标准都做了详细生动的解释。陈宁老师重点介绍科研项目的分类、横向课题的分类标准和计分、纵向科研项目的分类、申报时间、申报资格。随后,与参会教职工进行了交流,一一解答大家提出的问题。

最后郭兵副处长做了总结:感谢老师们对学校科研工作的支持,指出本次培训的主要目的和重要意义,同时特别强调科研诚信问题。

本次科研服务讲座为机关二党总支“我为群众办实事”的系列活动之一。下一步,科技处还将以此为契机,以党建为引领,持续开展系列科研服务活动,旨在有效提升科研管理工作服务学校发展大局的能力,助推学校“双高”建设,为学校高质量发展作出更大贡献。