您当前所在的位置: 首页> 学报编辑> 投稿指南>

《重庆广播电视大学学报》投稿指南

日期:2018-01-01 14:41 来源:

本刊现面向广大高校教师、人文社会科学研究人员及在校博士、硕士研究生诚征稿件。

一、栏目设置

本刊设有远程开放教育研究、教育研究、教学研究、哲学、经济学、管理学、法学、文学、新闻传播学、历史学、社会学、心理学等栏目。

二、投稿注意事项

1.投稿请发送电子文稿,用word软件排版。

2.来稿应自出机杼、立意新颖,内容充实、逻辑严密,言之成理、文笔流畅,用语规范、数据可靠,文章字数在7000字以上为宜。文章中引用的文献要注明出处,并且根据可靠版本核对准确。文章标题请附英文翻译。

3.文章如有资助背景(如基金项目等),请注明(附上项目编号)。

4.作者简介的要求(多个作者需分别介绍):姓名、工作单位及部门、所在省市(自治区)名称、单位所在地名及具体地址、邮政编码、联系电话(手机)、电子邮箱地址、出生年月、性别、籍贯、职称、主要研究方向等。

5.内容摘要、关键词的要求:摘要在300字以内,应客观反映论文的主要内容信息,具有独立性和自含性,系文章内容的浓缩。关键词是反映论文主要内容的名词性术语,一般选取38个。

6.参考文献的要求:参考文献是作者写作论著时所参考的文献书目及引文出处等,项目和格式为:

(1)文献类型标识

用大写单字母方式标识文献类型:M—专著、C—论文集、N—报纸文章、J—期刊文章、D—学位论文、R—报告、Z—未定型文献;A—专著、论文集中的析出文献。

(2)参考引用专著、论文集的要求及格式

[序号]主要责任者(多个责任者之间用逗号隔开).文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年份:引用文献起止页码。

举例:

[1]刘国钧,陈绍业,王凤翥. 图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957:15-18.

(3)参考引用期刊文章的要求及格式

[序号] 主要责任者.文献题名[J].刊名,年(期):起止页码.

举例:

[2]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998(3): 167-173.

(4) 参考引用论文集中的析出文献的要求及格式

[序号]析出文献主要责任者. 析出文献题名[C]//原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年份:析出文献起止页码.

举例:

[3]钟文炎.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[C]//赵玮.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集.西安:西安电子科技大学出版社,1996:468-471.

(5)参考引用报纸文章的要求及格式

[序号] 主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

举例:

[4]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

注意:

(1)本刊采用的“参考文献”仅指正文中有引用标记[1] [2] [3]格式的内容,作者额外阅读参考的文献,但在文中没有引用的不能标注在参考文献中,也不能附后。参考文献一律使用尾注,不得使用脚注,不得使用Word尾注自动排版。正文中引用都需加上所引用内容的页码。除了引用,所有注释请采用当页页下注(脚注)的形式(注释标记用①②③格式)。

2)如果某一文献在文中多处引用,不应标注多个序号,而只能标注为一个序号,并分别在其后标示出页码。如:[1]杜书廷,王栋.土木工程专业实习教学模式改革研究[J].高等建筑教育,20071):起止页码.这一参考文献如引用了3次,应在文章中分别标示为[1]22[1]65[1]68

3)如果一句话或一段文字引自多个文献,应在文中用如“[1,2,5]”等上标标示出来。如:“刚性结构体系”设计概念:即大大增加结构的刚度、使其与基础成为一个刚性整体。这种结构很不经济,较难实现[1,5,]

7.本刊限于人力及邮资费用,来稿一律不退,请自留底稿。切勿一稿多投,投稿后30个工作日内未收到采用通知,请自行处理。

8.来稿文责自负。本刊有权对来稿作技术性修改,如不愿修改,务请在稿件上声明。

9.我刊已加入“中国学术期刊(光盘版)”(中国知网CNKI)、“万方数据——数字化期刊群”和“中国科技期刊数据库”(维普数据库)。凡向本刊投稿并录用的稿件,将一律默认作者同意由编辑部统一纳入上述数据库资源系统,进入光盘和因特网向学术界及社会提供信息服务。出于尊重编校人员劳动的考虑,稿件一旦被采用,作者不得擅自撤稿。

10.如作者不同意将所著文章编入有关数据库系统,本刊拒收该作者的稿件。

11.根据《中华人民共和国著作权法》,凡向本刊投稿,均视为遵守本启事的约定。

三、联系方式

本刊地址:重庆市合川区高校园区思源路15

邮政编码:401520    

电子信箱:cqddxb@126.comcqddxb@163.com  

电话:023-42863942,023-68189338

                                                      《重庆广播电视大学学报》编辑部